Савинов Петр Григорьевич
Савинов
гвардии капитан / командир

История солдата

Мой дед Савинов Петр Григорьевич родился в пос.Смеловск Верхнеуральского района Челябинской области . В 1941 году окончил Свердловское пехотное училище и направлен командиром взвода в 39 мотострелковый полк 39 танковой дивизии 18 армии г.Черновцы. С 22 июня 1941 года по май 1945 г.воевал на Южном Фронте в должности командира стрелкового батальона, на Северо-Кавказском Фронте в должности зам.командира батальона, на 3 Украинском Фронте офицером связи и командиром стрелкового батальона.   5 раз был ранен. Участвовал в освобождении Кубани, Украины, Румынии, Венгрии, Югославии и Болгарии. Победу встретил в Австрии. Уволен в запас в 1947 году в звании гвардии капитан. Награжден знаком "Гвардия", медалью" За победу над Германией в ВОВ", двумя орденами ВОВ I  степени, орденом ВОВ II степени, медалью "За оборону Кавказа", юбилейными медалями.

Воинская специальность командир
Место рождения пос.Смеловск, Вехнеуральского района, Челябинская область