Савиных Евгений Александрович
Савиных
Евгений
сержант / сапер

История солдата

Савиных Евгений Александрович был призван в Советскую Армию  в  12 января 1943 году. По сообщению 43 инженерно-саперной бригады значился провавший без вести на фронте Великой Отечественной войны 5 декабря 1944 года. С 05.12.1944 по 08.03.1945 года находился в немецком плену в Германии и был освобожден Американскими войсками. С 18.06.1946 по 06.07.1952 года находился на спецпоселении в Ольховском районе Иркутской области. Освобожден в связи с отбытием срока и прибыл к месту жительства по месту рождения.

Воинская специальность сапер
Место рождения Кировская область, Оричевский раойн, д. Лобки

Плен Упленных (с 5.12.1944 по 8.03.1945)

Награжден медалью как участник Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

После войны

После войны сидел в тюрьме 6 лет, за то что был в плену,  женился на Савиных Людмиле Ивановне, у бабушки и дедушки 3 детей, вскоре дед заболел и умер в 1979 году. Бабушка осталась одна с 3 детьми.

Семья солдата

Жена- Савиных Людмила Ивановна, Сыновья- Савиных Леонид, Савиных Николай, Савиных Виктор. Отец- Савиных Александр Мать- Савиных Анастасия Брат родной-Савиных Леонид