Савиных Михаил Егорович
Савиных
Егорович
Рядовой / Связист

История солдата

Деда я никогда не видела. Только на старых фотографиях. О нем мне рассказывала мама. Он работал начальником отделения связи в Кировской области, Верхошижимский район. Был очень трудолюбивым, отзывчивый человеком. Когда его забирали на фронт, в семье остались 5 маленьких детей. Среди них и моя мама. Она помнила, как провожал его на фронт, вцепилась руками в его штаны и не отпускал. Как будто чувствовала, что видит его в последний раз. А через год пришла похоронка. Он числился без вести попавшим. И только в 2016 году в Москве, в музее в Книге памяти, сын со снохой увидели запись о том, где он погиб. Это было под Орлом, в тяжёлом бою с фашистами. Вечная память ему и всем солдатам, отдавшим свою жизнь за наше светлое будущее!

Воинская специальность Связист
Место рождения Кировская область