Савищев Григорий Егорович
Савищев
Егорович
гв. рядовой; гв. красноармеец; красноармеец / рядовой

История солдата

Я ( Данельянц Алина) правнучка. Мой прадедушка Савищев Григорий Егорович. Родился в Тамбовской области, Алгасовский р-н., после переехал и призвался из воинской части 128 гвардейской стрелковой дивизии на Великую Отечественную войну  из Туркменской ССР, Ашхабадская область, Тедженский р-н. В 1941 году. Он прошёл всю Великую Отечественную войну и погим в 5 мая 1945 году . При неизвестных обстоятельствах, хотелось конечно знать как всё это произошло и где он похоронен.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Россия, Тамбовская область, Алгасовский р-н

Боевое подразделение 128 гвардейская горно- стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Закарпатье и что-то там произошло 5 мая 1941 и до сих пор ищем его магилу.

Хочу гайти место , где погиб мой прадедушка

Хочу найти место, где похоронен мой прадедушка Савищев Григорий Егорович. Знаем,что умер 5 мая 1945 в Закарпатье при странных обстоятельствах. Искал информацию мой дедушка мамин папа( Савищев Валентин Григорий) и безуспешно, и моя мама ( Савищева Ольга Валентина) искала и тоже безуспешно, надеюсь вы поможете мне найти место где похоронен мой прадедушка.

За боевые заслуги

За боевые заслуги