Савкин Николай Прокофьевич
Савкин
Прокофьевич
ефрейтор

Родился  в 1926 г. в Тульской области,

Пошел на войну в 1943 году. в 17 лет, служил в 283 отдельного автобатальоного подвоза, повозил боеприпасы в 93 танковую бригаду 1 украинского фронта. Закончил войну в Кенёсберге и потом еще три года служил в Германии.
Ему повезло не получил не одного ранения, Бог берег его, хотя был каждый день на пороховой бочке, вернее на автомобиле с боеприпасами, малейшая искра и все, даже не чего не осталось, только большая воронка.

Всю свою жизнь прожил в Москве, работал шофером на буровой установке,бурил скважены. Ездил по распределению на Чукотский полуостров, в город Певек. Проработал  там в тяжелых полярных условиях три года. Есть много грамот и похвальных листов. Очень ответственно относился к своей работе.

Умер в декабре 1996 года.

Внучка

Я очень трепетно относилась к его рассказам про войну, хотя он не очень любил про нее рассказывать. Он был очень добрый, ласковый, не завистливый человек. Преданно любил свою жену, мою бабушку.
Он меня многому научил, доброте, любви к ближнему своему, преданности, честности. Я у него училась готовить! Он потрясающе готовил!
ЛЮБЛЮ!!! ГОРЖУСЬ!!! ПОМНЮ!!!

За боевые заслуги