Савкин Пётр Михайлович
Савкин
Пётр
Старший сержант / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка был призван на фронт в возрасте 26 лет Арсеньевским РВК Тульской области 14 июля 1941 года. С июля 1941 года по июнь 1942 годслужил в 3 отдельном тракторном батальоне. С июня 1942 по сентябрь 1945 года нес службу в 25 отдел и дивизионе бронепоездов (Бепо "Полководец Суворов"). Был пулеметчиком. С сентября 1945 года  по октябрь 1945 года состоял в 7 учебном танковом полку. Демобилизован 8 октября 1945 года на основании Указа Президиума Верховного Совета ССР от 25.09.1945 года.Участвовал в боях на Сталинградском направлении. Был несколько раз контужен. Его жена ,Вера Егоровна, в годы войны с двумя маленькими детьми дочерью и сыном жила на оккупированной немецкими захватчиками территории. Дом, в котором жила бабушка дважды горел в войну. За время службы дедушка был неоднократно награждён медалями за боевые заслуги: медаль "За оборону Сталинграда" , медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." После войны дедушка продолжал работать в колхозе, в последнее время работал учетчиком-начислял заработную плату работником колхоза. После войны у него родились ещё две дочери. Умер в 1976 году в возрасте 61 года от последствий боевых ранений на фронте.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения д.Араны Арсеньевского района Тульской области

Дата призыва 14.07.1941
Боевое подразделение 25 отдельный дивизион бронепоездов , 7 учебный танковый полк, 3 отдельный тракторный батальон
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинградская битва

медаль "За победу над Германией в Великую Отечественную Войну 1941-1945гг."

Медаль "За оборону Сталинграда"

Удостоверение за оборону Сталинграда

Красноармейская книжка

Военный билет

Военный билет

Учётно - послужная карточка к военному билету

Семья солдата

Семья: жена Савкина Вера Егоровна,17.08.2916 г.р.;сын Пётр,1938 г.р.; дочь Раиса,1941г.р.;дочь Любовь,1951г.р.;дочь Галина,1955г.р.

Вера
Савкина (Тимохина) Вера Егоровна