Савостьянова Юлия Владимировна
Савостьянова
Юлия
Владимировна
Труженик тыла

История солдата

Савостьянова (в замужестве - Чернова) Юлия Владимировна родилась в Москве, выросла в Рещиковом переулке на Арбате. К началу войны только закончила школу. Во время войны принимала участие в рытье окопов на подступах к Москве, по ночам дежурила на крышах и тушила зажигательные снаряды. Принимала участие в установке противотанковых заграждений на Крымском мосту. Была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» . Училась в Московском Авиационно-Технологическом техникуме, по окончании которого в 1944 году после освобождения Харькова была отправлена на работу на Харьковский тракторный завод. Через 3 года вернулась в Москву и всю жизнь проработала технологом в Московском Институте Электромеханики и Автоматики.

Место рождения СССР, Москва

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г."