Савранкин Григорий Яковлевич
Савранкин
Старшина / Танкист

История солдата

Участник ВОВ. В звании (старшина). Место службы «21 ОАТБ». Мой прадедушка воевал на Курской дуге, управлял танком. Выжил после тяжелого события, дважды был ранен. Григорий Яковлевич дошёл до Берлина, и с победой вернулся на родину к своей семье на Алтай. За отвагу и героизм был награждён орденом войны 2 степени, так же ему вручили медаль за отвагу и медаль за победу над Германией.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Алтай, Россия

Боевое подразделение 21 ОАТБ
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Курская дуга

Помню. Горжусь. Передаю поколениям

К сожалению я не застала своё прадедушку. Он умер за 4 года до моего появления на свет. Но я помню его подвиг по рассказам моего отца и многочисленным медалям, которые хранятся у нас дома. Григорий Яковлевич отличался силой духа, человек был строгий и дисциплинированный. Годы войны оставили отпечаток на его характере. Савранкин Г.Я прошёл весь путь ВОВ, мой прадедушка дошёл до Берлина, управлял танком и воевал на Курской дуге. Он любил свою страну, и гордился победой. Каждое 9 мая был для него праздником счастья. Он никогда не забывал через какие испытания прошёл он во время войны. Георгий Яковлевич помнил каждое мгновение того дня, когда наши войска вошли в Берлин. И со слезами на глазах передавал своим внукам истории войны.

Медаль за отвагу, Медаль за побежу над Германией, Орден Отечественной войны 2 степени

Савранкин Алексей Владимирович