Саврасов Николай Александрович
Саврасов
гв.старший сержант / командир отделения

История солдата

Саврасов Николай Александрович родился 4 октября 1901 года в д. Мелешино, Галического района, Костромской области ( в 1941 г. Ярославская область).  На фронт ушел на второй день войны 26 июня 1941 года оставив дома жену, троих малолетних детей и больную мать.. Боевой путь прошел в 3-ей гвардейской стрелковой девизии. За год боев от него пришло три письма: первое с дороги, когда эшалон шел в сторону Украины, второе с Витебской области и третье с какой-то станции Ленинградской области. А в середине сентября 1942 годв пришла похоронка. Саврасов Николай Александрович пал смертью храбрых в боях с фашистскими захватчиками  29 августа 1942 года и похоронен в районе д. Гонтовая Липка, Мгинского района Ленинградской области.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д. Мелешино, Галический район, Костромской области