Саврицкий Алексей Илларионович
Саврицкий

Место рождения: Брянская обл., Злынковский р-н, д. Б.-Щербиничи

Наименование военкомата: Кыринский РВК, Читинская обл., Кыринский р-н

Дата поступления на службу: __.10.1940

Дата окончания службы: __.07.1946

Саврицкий Алексей Илларионович (1918-1980) родился в селе Большие Щербиничи в рабочей семье. Трудовую деятельность начал в 1936 рабочим рудника в Читинской области. В 1938 – председатель отдела планирования Кыринского райисполкома.Член ВКП(б) с 1940. С 35 августа 1940 – заведующий сектором учета Кыринского райкома ВКП(б). В составе Северной Тихоокеанской флотилии был участником войны с Японией. С 1948 - инструктор отдела пропаганды и агитации Черемховского ГК партии, после окончания в 1951 году областной партшколы заведующим отделом горкома КПСС. В 1956 в числе 500 коммунистов направлен в г.Братск, где был избран вторым секретарем Братского ГК КПСС. С 1964 бессменно 10 лет работал секретарем парткома «Братскгэсстрой». С 1974 - первый секретарь РК КПСС Падунского района. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета».

Место рождения Брянская обл., Злынковский р-н, д. Б.-Щербиничи

Боевое подразделение 28 Радиополк ВВС СТОФ , ПолитО ВВС СТОФ