Савуков Афанасий Михайлович
Савуков
Афанасий

История солдата

Мой прадедушка Савуков афанасий Михайлович родился в 1922 году. Когда началась война, он в июле 1941 года был призван Малоярославецким РВК Калужской области в ряды Красной Армии по мобилизации. Ему тогда было 18 или 19 лет. С февраля месяца 1942 года и по июль 1944 года мой прадедушка находился в действующей армии в составе 1020 стрелкового полка 248 стрелковой дивизии Западного и 2 Белорусского фронтов, где 25 июля 1944 года получил тяжёлое ранение. По воинскому званию он был сержантом, а также командиром отделения.

За участие в боях и получения ранения он был представлен и награждён Правительственными наградами: медаль "ЗА ОТВАГУ", медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", "Орден Славы Ш", также у него есть медаль "За победу над Германий в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." и много юбилейных медалей. Может быть про другие нашрады я ещё не знаю. Информация про моего прадеда хранится в Центральном Архиве Министерства Обороны.

После окончания войны мой прадед работал на "Людиновском тепловозостроительном заводе", где в 1978 году был награждён знаком "Победитель социалистического соревнования 1978 году" и в 1982 году медалью "Ветеран труда".

Умер мой прадедушка в 1984 году.

Я очень горжусь моим прадедом, восхищаюсь его храбростью, мужеством и хочу быть в своих делах и поступках похожим на него.