Савватеев Дмитрий Иванович
Савватеев
Старшина / Артиллерия

История солдата

На момент начала войны проходил службу на территории Украины. Дома осталась жена и маленький ребенок. Был захвачен в плен и до 1944 г. считался без вести пропавшим. Тем временем с помощью хитрости и знания украинского языка он сумел сбежать и скрывался среди украинцев, которым позволялось заниматься хозяйством. Когда наши войска вступили в те земли, Дмитрий Иванович воевал в тылу, пока не смог присоединиться к советским войскам. Был ранен, а затем командирован в строительные войска, для восстановления нашей Родины.

После войны у Дмитрия Ивановича и его жены Степаниды Игнатьевны родились еще 2 детей, они переехали жить во Владимирскую обл. С. Андреево. Работали в школе. Дедушка стал директором, бабушка учителем начальных классов. Уже на пенсии Дмитрий Иванович стал писать картины, стихи и рассказы. Его картины побывали на выставках во Владимире, Судогде и даже Москве. А Степанида Игнатьевна стала его музой и самым строгим критиком.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения С. Торбеево Томской обл.