Савватеев Иван Иванович
Савватеев
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Савватеев Иван Иванович, 1921г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Паново. Призван Кежемским РВК в 1941году. Красноармеец. Стрелок. На сайте Память народа есть документы Савватеева Ивана Ивановича, 1921г.р.,родом из д.Паново,но жена записано Панова Е.М.,его жену звали Савватеева Валентина,поэтому документы в историю не добавляю.Из воспоминаний родных:В одном из боев часть,где воевал Иван Иванович была окружена,немцы стреляли сужая кольцо,падали убитые и раненые.Он тоже упал хотя и не был ранен,но фашисты проверяя жив или убит прокалывали всех штыками.Ивану Ивановичу проколали ногу,он не застонал,а ночью дополз до однополчан.Хромота осталась на всю жизнь.После войны жил в Красноярском крае, Эвенкия,Тунгусо-Чунский район, п.Ванавара.Умер 14 декабря 1978 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Паново