Савватеев Михаил Иванович
Савватеев
Гв.мл.лейтенант / Командир взвода штрафной роты

История солдата

Савватеев Михаил Иванович, 1920г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Паново. До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Тунгусско-Чунский район. Призван Тунгусско-Чунским РВК 17.09.1940 года.Последнее письмо родные получили 4.04.1945 года.В 1949 году его разыскивал отец,Савватеев Иван Наумович.Признан пропавшим без вести в апреле 1945 года.Списки Кежемского РВК заполнены с ошибками (прилагаю 2 списка).   Документы с сайта Память народа Савватеев Михаил Иванович, 1920г.р. Гв.мл.лейтенант. В/ч 337 гв.сп 121 гв.сд 102 ск 13 А.,250 ошр 117 гв.сд.102 ск 13 А. Командир взвода штрафной роты. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени (дата подвига 20.03.1944г.), Награжден орденом Александра Невского (дата подвига 12.01-14.01.1945 г.)Приказ подписан 11.02.1945 года. Тяжело ранен 14.01.1945 в голову,правую руки и в бок. Доставлен в ППЭГ 13 А 15.01.1945г. Умер от ран 17.01.1945г. В документах госпиталя допущены ошибки:  1.фамилия САВАТЬЯН.,2.год рождения 1919.,3.родных нет. На фамилию Саватьян  отправлено извещение о смерти в Красноярский крайвоенкомат.Похоронен Польша.Жешувское воев.,Глина,80 м.западнее перекрестка дорог Самотня-Климонтув,северная опушка леса,воинское кладбище ,могила 19.Похоронен под фамилией Саватьян.

Воинская специальность Командир взвода штрафной роты
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Паново

Боевое подразделение 337 гв.сп.121 гв.сд.,250 ошр 117 гв.сд
Завершение боевого пути Польша.Жешувское воев.,Глина,80 м.западнее перекрестка дорог Самотня-Климонтув, северная опушка леса.
Госпитали ППЭГ 13 А

Орден Отечественной войны 2 степени