Саввин Илья Сергеевич
Саввин
Илья
Сергеевич
матрос

На фото Илья Сергеевич в верхнем ряду шестой слева(на развернутом снимке).

Боевой путь

Мой отец ушел на фронт в первые дни войны. Воевал на Черноморском флоте, в Одессе. В 1942 году, в составе морской пехоты, во время атаки, получил тяжелое ранение минным осколком в коленный сустав. После нескольких месяцев, проведенных в госпиталях, получил инвалидность и был комисован.

Дочь

Папа очень сожалел о том, что из-за ранения не смог продолжить боевой путь. Он говорил, что в те лихие годы, потребность защищать Родину ощущалась физически, была неистребимой. А он воевал немногим более года... Хотя всем известно, что морские пехотинцы не останавливались ни перед чем, их посылали на самые сложные участки фронта. Поэтому думаю, что мой папа сделал тоже свой вклад в нашу великую Победу. К сожалению папа рано ушел из жизни, когда моя молодость и отсутствие жизненного опыта не позволили мне узнать у него все-все о тех лихих годах. А когда пришло понимание важности произошедшего с ним и со страной, спросить было уже не у кого. Я хочу от всего сердца поздравить участников второй мировой войны с наступающим праздником и выразить им огромную благодарность
за их ратный труд!