Саянов Леонтий Васильевич
Саянов
Леонтий
Младший сержант / Разведчик

История солдата

Здравствуйте, я бы хотела рассказать историю моего дедушки, его подвиги, его боевые награды.Начну с того, что его призвали в армию в 1941 года  7 июня и вскоре началась война. Он попал на турецкую границу,  был в разведке, не раз попадал с товарищами под обстрелы. Но его наверное защищали молитвы матери, что осталась с дочерью в селе без мужа, и старший брат был убит на войте. Затем его перебросили в Липницкую область и так он дошёл до Берлина.Был награждён медалью за освобождение Варшавы ,города Бобруйска,города Лихен и много дригих медалей у него есть. Пришёл он в звании младший сержант,  20 декабря 1946 в родное село Кичкино, Заветинского района. Была очень большая разруха голод, он стал работать трактористом и содержать мама и сестру Пелагею, позже вернулся ещё один брат Анатолий, он сразу переехал в Московскую область и там остался. Дедушка женился, у него родились 2 сына Иван и Василий, их уже к сожалении нет с нами. Дедушка не часто вспоминал про войну, тяжело было вспоминать какой ужас доставила всем эта война, но все же те малые моменты мы бережно храним в записях и в Сердце. Спасибо всем ветеранам и низкий вам поклон за наше мирное небо над головой.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Село Кичкино, Заветинский район