Сайфутдинов Самик Сайфетдинович
Сайфутдинов
Самик
Сайфетдинович
рядовой / кавалерист

История солдата

Наш дедушка, Сайфутдинов Самигулла Сайфетдинович, родился 18 июля 1917 года деревне Старые Енали Апастовского района Татарской АССР.

В октябре 1939 года его призвали на службу в армию. Со службы в армии был призван на войну. С июня 1941 участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 1- кавалериского полка Западного фронта. Служил в Смоленске, Украине и Польше. После Победы над фашистами, вернулся обратно на родину в мае 1946 года.

Служил кавалеристом с 1939 по 1946 годы.

В 1944 году получил медаль “За Отвагу”. В 1941-1945 года медали “За боевые заслуги”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне”.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Россия, Апастовский район, дер.Старые Енали

Боевое подразделение 1 кавалерийский полк Западного фронта

Воспоминания

Дедушка много рассказывал о войне. Но мы были маленькими, почти ничего не помним. По рассказам на войне его называли на русский лад - Семёном))

Награды

1944 - медаль "За Отвагу", 1941-1945 - "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"

Фотографии

с однополчанином. Не знаем, кто. Рады были бы, если кто-то узнает на фото своего родного человека справа.

После войны

После войны он жил сов своей семьей и внуками в своём родном селе, вел хозяйство. Умер в 80 лет, от старости.

Зайнап
Сайфутдинова Зайнап Салаватулловна