Сайгушев Лев Васильевич
Сайгушев
Лев
Лейтенант / Командир батареи

История солдата

Сайгушев Лев Васильевич в звании лейтенанта в должности командира батареи 49-го Гаубичного Артиллерийского Верхнеднепровского Краснознаменного ордена Александра Невского полка РГК был представлен к Правительственной награде - ордену "Красное Знамя."

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Мордовская АССР, Большеберезниковский район, Село Черная Промза

Боевое подразделение 49 Гаубичный артиллерийский Краснознаменный полк РГК, 2-й Белорусский фронт
Завершение боевого пути Погиб в Польше, в г. Гданьск (Данциг)
Принимал участие Бои на западном берегу р. Висла, за населенные пункты Липно и г.двор Пискаркен

Сайгушев Лев Васильевич - мой дорогой ветеран

Сайгушев Лев Васильевич был двоюродным братом моего дедушки по материнской линии. Я не знала его лично, но память о нем мы всей семьей бережно храним в своих сердцах. Лев Васильевич был не только защитником нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, он еще писал стихи на эрзянском языке. Они опубликованы на страницах национальных журналов "Сятко", "Пионерэнь вайгель".
Я горжусь своим родственником. Пусть память о нем надолго останется в истории нашей страны. Я рассказываю о нем своим детям и надеюсь, что связь поколений будет крепнуть благодаря нашим воспоминаниям о честных и храбрых солдатах, которые боролись за мир.

Орден "Красное знамя"

Орден "Красная звезда"