Сайкин Ростислав Гаврилович
Сайкин
Ростислав
Гаврилович
гвардии младший лейтенант

История солдата

Сайкин Ростислав Гаврилович, 1924 года рождения, в период ВОВ, в июле 1942 года, был призван Краснопресненским Райвоенкомом г. Москвы на действительную военную службу.

После призыва, он был направлен в Центральную школу мастеров снайперского дела (ст. Вишняки Моск. Каз. ж.д), по окончании которой в 1944 году получил звание младшего лейтенанта, был направлен в гор. Калинин, где находился до конца 1944 года. Прибыл на укомплектование частей дивизии из 230 армии запасного полка 53 Армии. Из города Калинина, в начале 1945 года, его перевели в город Горький, откуда в феврале месяце 1945 года, его направили на фронт.

Путь следования его  в действующую армию виден из следующих писем, присланных с дороги:

18 марта 1945 года - из Одессы;

22 марта 1945 - из Плоешти (Румыния);

29  марта 1945 - из Мишкольц (Венгрия).

Последнее письмо было получено матерью 16 апреля 1945 года, где он сообщает, что на днях пойдет в бой за освобождение Чехословакии.

17 апреля 1945 года был ранен и направлен в армейский госпиталь 53 Армии. Из госпиталя в часть не возвратился. Считается пропавшим без вести. Сайкин Ростислав Гаврилович, 1924 года рождения,  в период ВОВ, в июле 1942 года, был призван Краснопресненским Райвоенкомом г. Москвы на действительную военную службу.

Место рождения Москва

Боевое подразделение стрелковый взвод 1 Украинского фронта