Сайналиев Абубекер
Сайналиев

Поклонимся и мёртвым, и живым,

Всем тем, которых забывать нельзя,

Поклонимся, поклонимся, друзья!

Приближается один из самых больших, волнующих праздников нашей страны - День Победы.

Мы стоим на пороге самого светлого, самого святого дня – 70 лет со Дня Победы советского народа  над фашистской Германией.

Победа пришла с весной.  В эти дни, когда оживает природа, мы остро ощущаем, как  прекрасна жизнь!  Как дорога она нам!

И понимаем, что за все, что мы имеем – жизнь и праздник в нашей жизни, - мы обязаны всем  тем Солдатам Победы, кто воевал, погибал, выживал в тех адских условиях, когда казалось, что невозможно было выжить.

И с чувством глубокой  благодарности мы обращаемся в этот день к нашим ветеранам, спасшим мир от коричневой чумы, а наш народ от порабощения.

Война ушла в историю, но не ушла из истории.  Память о войне — в сердцах каждого из нас. Её огонь согревает, обжигает, за­каляет душу  Память – продолжение времени, преодоление смерти. Без памяти нет совести!»

В моей семье два человека встали на защиту  Родины: это мой дед  Аков Сейнали,  который погиб  6 мая 1942 в Крыму под селом Тулумчак ,  и мой отец  Сайналиев  Абубекер   Сайналиевич,  о победном пути которого  я хочу рассказать.

Сайналиев Абубекер родился в  1924 году в ауле Юсуп-Кулак, Ипатовского района. Когда началась Великая Отечественная  война  ему еще не было 17 лет.

На  8 марта  1943г Абубекер получил повестку на фронт. С Ипатово  повезли в Ставрополь, Сальск,  Новочеркасск.

И с этого дня начинается его боевой путь. Здесь попал в 43 запасной артиллерийский  полк.

Всю войну Сайналиев Абубекер защищал свою Родину в противотанковой артиллерии, то есть был противотанкистом. Папа часто пел песню:

Артиллеристы, Сталин дал приказ!

Артиллеристы, зовет Отчизна нас!