Сазанов Сергей Гаврилович
Сазанов
Гаврилович
старшина / стрелок

История солдата

В апреле 1941 года был призван в ряды Советской армии из г. Чкаловска Горьковской области. В годы войны служил командиром отделения Мотострелковой бригады. С мая 1942 года служив в батальоне охраны НКВД. С 1944 года - в оперативной группе при особом отделе Центрального фрона. С апреля 1945 года - в Управлении контрразведки оккупационной зоны в Германии. Был демобилизован в октябре 1949 года. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы" и др.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Большой Суходол Горьковской области

Дата призыва 15.05.1941
Боевое подразделение 16 мотопон. бригада, 32 отд. мотоцикл. полк, батальон НКВД Юго-Западного фронта, оперативный сектор г. Берлина
Завершение боевого пути Германия, город Берлин
Принимал участие Битва за Варшаву, битва за Берлин
Госпитали эвакогоспиталь г. Воронеж, эвакогоспиталь № 4888

Награды

Орден Красной Звезды, медали "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы" и др.