Сажин Александр Александрович
Сажин
ефрейтор

История солдата

Наш дедушка и прадедушка Сажин Александр Александрович родился 12 октября 1924 года в деревне Малахово Сокольского района Вологодской области. Окончил 6 классов местной школы и пошел работать на железную дорогу  сначала стрелочником, потом закончил курсы и стал работать дежурным по станции. Когда началась Великая Отечественная Война, у дедушки была бронь, т.к он работал на железной дороге. 5 февраля 1943 года в возрасте 18 лет деда призвали в армию. Воевал дедушка сначала в 88 зенитно-артиллерийском полку дальномерщиком, в апреле 1943 года его перевели в 297 артиллерийский полк - разведчиком. Так дед прошел всю войну, и 9 мая 1945 года для него был день особенный, долгожданный, выстраданный. Военную службу дедушка закончил в марте 1947 года в звании ефрейтор, в должности старший разведчик. У деда были правительственные награды - орден «Красной Звезды», медали –«За отвагу», "За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Всю свою жизнь дед проработал на железной дороге. Женился, вырастил 5 детей. Он был честным, добрым, отзывчивым, трудолюбивым, строгим, но в то же время ласковым человеком. Умер наш дедушка 11 августа 2006 года от тяжелой болезни. Нам его очень не хватает. СПАСИБО ДЕДУ ЗА НАШУ СЧАСТЛИВУЮ, МИРНУЮ ЖИЗНЬ!

Внуки и правнуки.