Сажин Владимир Дмитриевич
Сажин
Гв. майор / Журналист, политработник, редактор газеты

История солдата

Участие в Отечественной войне : с июля по декабрь 1941 г. - в Гдовском партизанском отряде (взрывал мосты во вражеском тылу и выпускал подпольную газету "Гдовский колхлзник") , с декабря1941 по декабоь 1945 г. в действующей Красной Армии в должности журналиста, политработника, гв. майор. Был ответственным секретарем редакций дивизионных газет "Вперед к Победе" и "За отчизну" . Был Демобилизован в декабре 1945 г. как инвалид II группы.

Картотека награждений: Медали: "За оборону ленинграда" 22.12.1942 г., "За боевые заслуги" 04.10.1943 г., "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." 09.05.1945 г.

Орден Красной Звезды. 18.01.1945 г.

После войны 01.01.1946 по 31.10.1946 был ответственным редактором газеты "Ленинское Слово" в г. Парголово Ленинградской обл. С октября 1946 по август 1948 был слушателем Ленинградской областной высшей партийной школы . С августа 1948 г. работал в радиокомитете в г. Ленинграде.

Воинская специальность Журналист, политработник, редактор газеты
Место рождения г.Ленинград