Сажин Владимир Михайлович
Сажин
рядовой, наводчик 76 мм пушки.

История солдата

Мой прадедушка, Сажин Владимир Михайлович родился 19 ноября 1924 года в крестьянской семье в Омской области Омском районе деревне Больше-Кулачье, русский.
Получил не полное среднее образование, так как нужно было помогать семье вести хозяйство.
В августе 1942 года был призван в армию, а  10 октября 1942 года принял военную присягу и начал служить в 19 отдельной минометной бригаде в воинском звании рядовой, наводчиком 76 мм пушки.
Сажин Владимир Михайлович был участником Сталинградского сражения и стойко переносил все тяжести боев выпавшие на долю русского солдата.
За участие в военных действиях Сажин Владимир Михайлович был отмечен правительственными наградами и среди них медаль за победу над Германией, а также орден Отечественной войны второй степени и другими наградами.
После окончания войны трудился на Омском СИБЗАВОДЕ им. «Борцов Революции» в качестве токаря 5 разряда. Воспитал двух сыновей, а также внука, внучку и дождался правнука.

Боевой путь

В августе 1942 года был призван в армию, а  10 октября 1942 года принял военную присягу и начал служить в 19 отдельной минометной бригаде в воинском звании рядовой, наводчиком 76 мм пушки.

В июле 1943 года был переведен в 334 отдельный пулеметный артиллерийский батальон, где прослужил по май 1946года. Дошел до Берлина.Сажин Владимир Михайлович был участником Сталинградского сражения.

правнук Сажин Иван, 10 лет, ученик школы №17 г. Омска

он был очень добрым и отзывчивым человеком.