Сажнев Дмитрий Афанасьевич
Сажнев
Афанасьевич

История солдата

Сажнев Дмитрий Афанасьевич - мой дедушка. Родился он 20 января 1924 года в деревне Взгляды, Новгородской области, Старорусского района в семье крестьянина.Когда началась война ему было 17 лет и в армию его не взяли, так как был слишком молод,а отправили под Лугу копать противотанковые рвы.

Однажды ночью он и еще несколько человек сбежали домой, в Старую Руссу, где его забрали в партизаны.

Дмитрия Афанасьевича определили в разведгруппу. Эти группы собирали сведения о расположении и передвижении вражеских войск. Опираясь на эти сведения партизаны наносили непоправимый вред фашистам - взрывали поезда, мосты, вступали в бой с врагом.Он совершил 106 ходок через линию форнта. Во время одного из боев дедушку ранило в ногу и его отправили в госпиталь. После госпиталя отправили в действующую армию, в 357-ую стрелковую пехотную дивизию.

Дедушка Кавалер ордена Красной звезды, ордена славы II и III степени.

Дедушка умер в день своего 96-летия.