Сазоник Михаил Дмитриевич
Сазоник
Рядовой

История солдата

Мой дед родился в Брестской обл,работал председателем сельского совета в Дрогиченском районе. Война на его родина пришла очень быстро,вначале он организовывал работу подполья,  его семью выдали немцам и их должны были сжечь ,вместе с другими жителями. Партизаны отбили деревню у немцев и тогда мой дед вместе с бабушкой и тремя детьми ушли в лес. Так с февраля 1942 года он стал бойцом бригады им .Молотова. Зная очень хорошо местность водил диверсионные группы, был проводником,воевал с карателями.Был ранен в грудь на вылет,вылечился и продолжил воевать до полного освобождения Белорусии.В настоящее время в Дрогичене есть музей партизан бригады им . Молотова.Каждый год я пеку своему деду пирог,ставлю его портрет перед телевизором и показываю ему парад победы на Красной площади.Мне очень жаль,что он умер очень рано,столько всего сейчас хотелось узнать.Но пока мы помним,они среди нас.

Место рождения Беларуссия