Сазонов Евгений Тихонович
Сазонов
Евгений
Тихонович
гвардии младший лейтенант

Мой дед, Сазонов Евгений Тихонович, родился в Смоленской области 7 апреля 1921 года.

Жил в поселке Магри, (ныне это Лазаревский район г.Сочи) откуда и был призван в армию в 1940 году. На фронте с июня 1941 года.

Воевал в 30 гвардейской минометной Перекопской бригаде (на "Катюшах"), являлся командиром взвода. Дошел до Берлина, освобождал Прагу, Будапешт. Дважды был контужен.

Награжден двумя орденами "Красной Звезды" и другими боевыми медалями.

После войны работал в Сочинском Уголовном розыске, пользовался огромным уважением среди коллег, и в городе деда знал практически каждый.

Умер Евгений Тихонович в ноябре 1974 года, за две недели до моего рождения.

К сожалению, я никогда его не видела и знаю о нём лишь из рассказов бабушки и мамы. Изучая историю семьи и расспрашивая многих родственников о дедушке, могу сказать, что он был очень хорошим человеком

Я очень горжусь своим дедом и бесконечно благодарна ему и миллионам других дедов за их мужество, героизм, силу духа и воли, которые они - совсем молодые ребята, проявили, защищая нашу Родину!