Сазонов Иван Михайлович
Сазонов

История солдата

Жил в селе Солоновка Большенарымского района, в 1941 году был призван на службу, история военного времени неизвестна. В июле 1944 года вернулся с фронта по причине боевого ранения.

На службу был призван в 1941 году, вернулся в 1944 году.

Он вернулся

Из воспоминаний дочки ветерана: «Было лето, мне тогда было 7 лет, приехал какой-то мужчина на коне. Я его даже и не узнала, потом мама сказала, что это тятя (отец). Вернулся он раненый, радовались тогда сильно, что живой».

После войны

В после военное время воспитывал своих детей. Из воспоминаний дочки ветерана: «В школу меня отдали в 9 лет, не хотел отец меня сразу после войны вести в школу, не в чем было. Как война закончилась, он мне обувь сшил, валенки скатал, одежду сшили родители и вот тогда то я и пошла в школу».

Матрена
Сазонова Матрена Астафьевна

Жена ветерана, родилась в 1914 году, умерла в 2001 году. Во время войны проживала в селе Солоновка, воспитывала детей, работала в колхозе.

Вера
Бурмакова Вера Ивановна