Сазонов Иван Степанович
Сазонов

История солдата

Родился 5 июля 1926 г. в д. Панево (ныне Гурово) Ульяновского района Калужской области. Окончил семилетнюю школу в соседнем селе, на фронт был призван в 1943 г., прошел ускоренные учебные курсы и был направлен в артиллерию. Был дважды ранен, второй раз ранение было тяжёлым: при взятии Кенигсберга в орудие, которым  он командовал, было произведено прямое попадание минометного снаряда, имел награды "За взятие Кенигсберга", "За отвагу". После войны около 40 лет работал на железнодорожном транспорте на ответственных должностях, неоднократно поощрялся благодарностями от вышестоящего руководства, имел почетный знак "ударник сталинского призыва" за отличное выполнение своих должностных обязанностей. Дедушка всегда говорил, что самая большая награда для него то, что он выжил в этой страшной войне, родил и вырастил замечательных детей и увидел взрослых внуков, прожил долгую и счастливую жизнь.