Сазонов Пётр Григорьевич
Сазонов
Пётр

История солдата

- Родился 20 июня 1923 года в Алтайском крае - г. Барнаул, с/с Турина гора. В1940 году окончил 7 классов в средней школе село Гоньба, С 1декабря 1940 года по 15 февраля 1942 года обучался в железнодорожном училище № 1 в городе Барнауле, откуда был досрочно выпущен как слесарь-автоматчик  4 разряда. 12 декабря 1942 года был призван в армию. Барнаульским городским военным комиссариатом. Служил в 793 стр.полку с декабря 1942 года по август 1944 года, имеет ранения:10 марта1943 года, сентябрь1943 года, декабрь1943, 10 февраля 1944 - тежёлое ранение.

В госпитале № 5130 г.с после ампутации 3/4 левой ноги после пулевого ранения с повреждением кости признан негодным к военной службе. Умер в возрасте 91 год 18.06.2014 года.

Похоронен на Гоньбинском кладбище города Барнаула.

С женой и правнуком.