Сазонов Пётр Иванович
Сазонов
Пётр
шофёр

История солдата

Военная биография Сазонова Петра Ивановича началась ещё в Финскую войну, до этого – кадровая служба. Великую Отечественную войну всю прошёл шофёром в Барановичском автомобильном полку, подвозил на передовую снаряды. В конце войны довелось служить и писарем. И этот факт биографии спустя четыре года после окончания войны сослужил ему недобрую службу. В 1949 году, когда подходила чистка в генералитете, Петра Ивановича вызвали как свидетеля. Он отказался давать показания, и получил 7 лет сталинских лагерей. Славный боевой путь, пройденный с полком он всю ставшуюся жизнь бережно хранил в своей памяти. Каждый год встречались ветераны этого полка. Память о славном боевом пути своего отца хранит Царева Вера Петровна.

Воинская специальность шофёр