Сазонов Вячеслав Александрович
Сазонов
Вячеслав
старший лейтенант - полковник

История солдата

Сазонов Вячеслав Александрович, русский, москвич, 1922 года рождения.  В 1941 году закончил среднюю школу в Москве. Проживал в Москве на улице Новая Басманная. Там же и был призван в ряды вооруженных сил. Шёл с артиллерийским расчётом  от Москвы до Эльбы с маршалом Иваном Степановичем  Коневым (1-й Украинский Фронт). Участвовал в боях на Курской Дуге,  боях на Сандомирском плацдарме, в освобождении городов Праги, Кракова, Ченстоховы. Далее следовал дорогами Силезии до реки Эльбы. Участвовал в исторической встрече союзных войск (второго фронта) на Эльбе, а затем в проведении деморкационной линии (разделения зон влияния) по реке Эльбе и Мунде.

По окончании войны вернулся в Москву, закончил Военную Академию и продолжил службу в рядах вооруженных сил. Служил в топографических войсках, переезжая из гарнизона в гарнизон на необъятных просторах нашей Великой Родины. Служил   на Сахалине, в Сибири, в Молдавии, на Украине. Последние годы воинской службы прошли в чудном русском городе Звенигороде. Ушёл в отставку в звании полковника.

Отошёл ко Господу 10 марта 2007 года. Нам его очень не хватает.

Светлая память ему и всем нашим защитникам Отечества!