Сбродов Семен Максимович
Сбродов
Семен
Максимович

История солдата

Семён Максимович Сбродов в ноябре 1942 года был призван Макушинским райвоенкоматом Курганской области, дома осталась беременная жена.

Три месяца был в учебке в Чебаркуле. Семена Максимовича зачислили в ряды 14 Отдельной лыжной бригады.

5 марта 1943 года Семен писал: «Мы в Новгородской области. Недалеко линия фронта, в бою мы ещё не были, но слышны грохот орудий и видно всполохи огня. Мы стоим пока в запасе, наверное, скоро и мы пойдем в бой». Это было последнее письмо с фронта.

7 марта 1943 года шальная бомба прилетела в блиндаж. Семёну Максимовичу Сбродову был 21 год. Похоронен в братской могиле на мемориальном кладбище в деревне Самбатово Поддорского района Новгородской области.

Он не успел пойти в бой, не совершил подвига. Он так и не узнал, что 25 июня 1943 года у него родилась дочь.

Мои сыновья уже старше своего погибшего деда, и у них уже есть дети. Вечная память и благодарность тебе дорогой, ты дал нам Жизнь!

Внучка Семёна Сбродова Елена Краснова

Челябинск