Сбытов Иван Максимович
Сбытов
Максимович

История солдата

Мой дед по маминой линии Иван Максимович Сбытов родился в Чит.области. Призван Оловяннинским РВК Читинской области. Рядовой. Пропал без вести в июле 1942года.

Эти скупые строчки  записаны в "Книге Памяти" "О тех кто не вернулся с войны", том том 5 и больше никаких официальных сведений семья не имеет, и эти строчки появились благодаря тому, что моя мама Гвоздева Люсиль Ивановна всю жизнь пытается разыскать сведения о своем отце. Когда он ушел на фронт, ей было всего два года и память об отце она черпает из коротких воспоминаний бабушки, для моей мамы очень важным было, что отец был грамотным человеком, строил дороги в Читинской области, был творчески одаренным человеком и перед самой войной начал писать книгу. Теперь мы не узнаем, о чем была эта книга, но свою страницу в освобождение родины Иван Максимович Сбытов внес точно. Благодарим от всей нашей семьи за акцию "Бессмертный полк", через эту акцию мы говорим своё спасибо и нашему дедушке.