Сцепуро Борис Николаевич
Сцепуро
Борис
капитан

История солдата

- Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками на юго-западном фронте в составе 1427 отдельного саперного батальона 20-й саперной бригады 7-й саперной армии в период с октября 1941 года по май 1942 включительно, в должности начальника штаба батальона. 28 мая 1942 года на ст. Валуйки получил ранение в левую часть головы и находился на излечении в госпитале в г. Сталинград по 16 июня 1942 года.

По излечению ранения с июля 1942 года по 14 сентября 1942 года вновь участвовал в боях на Сталинградском фронте в составе 43-го армейского инженерного батальона 51-армии в должности начальника штаба батальона.

При выполнении задания северной оперативной группы генерал-майора Попова, командира 23 танкового корпуса, по минированию мостов в районе Орловка, Городище, Северной и центральной части г. Сталинграда, в районе нефтесиндиката при отражении нападения прорвавшейся группы автоматчиков противника, 14 сентября был вторично ранен, получив сквозное пулевое ранение левого плечевого сустава с повреждением кости. С поля боя был эвакуирован и находился на излечении в госпиталях г. Ленинск, Саратов, Абакан.