Счастливцев Николай Самсонович
Счастливцев
Самсонович
Капитан лейтенант

История солдата

Счастливцев Николай Самсонович родился 22 апреля 1919 году в Днепропетровской облости, Болонянского района, с. Петрекиевска. После окончания Ставропольского Педагогического института был призван в ряды Военно-Морского Флота в августе 1939года. 28октября1946 года демобилезован и поступил Барсуковскую школу в качестве учителя математики. С 1951 года член КПСС.С  сентября 1960 годастал работать в должности завуч СШ №1, с сентября 1961 года пришел работать СШ №1 в должности завуч, а в1966 году стал директором школы №6 и проработал до выхода на пенсию 1979 году.

Боевой путь

В 1939 году был призван в ряды ВМФ на Черноморский Флот. Во время ВОВ был в чине старшины1-ой статьи на должности группы командиров. Участвовал в обороне Севастополя, принимал участие в обороне Кавказа. Встретил день победы на Черном море. После окончания ВОВ принял участие в походе к берегам Великобритании, по взятию кораблей трофейного флота.

Выпускник СШ № 6, бард Губин Владимир Якович

В школе № 6 я учился с 1969 по 1974г. Директором в нашей школе был Н.С. Счастливцев. Помню его справедливым, деловым и грамотным руководителем педагогического коллектива. Вообще, в то время, школа № 6 находилась в числе лучших школ города, конечно в этом была большая заслуга Николая Самсоновича Счастливцева. Именно при его поддержке в школе, в 1972 году был создан ВИА, участником которого я был до окончания школы. Николая Самсоновича Счастливцева с уважением вспоминают все его бывшие ученики, когда заходит речь о СШ № 6. По окончанию школы и службы в СА, я иногда встречался с Николаем Самсоновичем и всегда мы тепло беседовали, он интересовался, как у меня складывается дальнейшая жизнь, давал советы. Уже потом, спустя много лет я узнал, что Николай Самсонович был защитником Севастополя, Северного Кавказа и был моряком, а потом, находясь на заслуженном отдыхе вел активную общественную работу в городском совете ветеранов. Очень хорошие воспоминания об этом человеке я храню и сейчас.

Орден Отечественной Войны II степени

медаль "За отвагу"