Счастливый Макар Алексеевич
Счастливый
Макар
Сержант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Мой дедушка Счастливый Макар Алексеевич ушел на фронт добровольцем в 17 лет. Закончил Саранское военное училище в звании сержанта. Был командиром пулеметного взвода. Прошел всю войну. Был дважды ранен - в битве под Сталинградом и при освобождении Варшавы, был госпитализирован, вернулся домой живым. Получил много наград, в том числе Орден Отечественной войны I степени. Вся наша большая семья - дети, внуки, правнуки - очень любим и гордимся нашим героем (отцом, дедом, прадедом)! ПОМНИМ, ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ! СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения деревня Бутавка Ковернинского района Горьковской области

Принимал участие Битва под Сталинградом, освобождение Варшавы

Орден Отечественной войны I степени

Орден Отечественной войны — первая советская награда периода Великой Отечественной войны для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга.

Медаль "За боевые заслуги"

Меда́ль «За боевы́е заслу́ги» — государственная награда СССР для награждения за умелые, инициативные и смелые действия, сопряженными с риском для жизни, содействующие успеху боевых действий с врагами Советского государства.

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медалью «За оборону Сталинграда» награждались все участники обороны Сталинграда — военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, а также лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне. Периодом обороны Сталинграда считается 12 июля — 19 ноября 1942 года.

Медаль "За освобождение Варшавы"

Медалью «За освобождение Варшавы» награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и освобождения Варшавы в период 14-17 января 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при освобождении этого города.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг" - были награждены все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД.