Сдобин Михаил Васильевич
Сдобин

История солдата

Михаил Васильевич Сдобин 27 сентября 1913 года рождения. Родом из Селивановского района. Всю войну прошел в составе 157-й стрелковой дивизии санинструктором. Медаль «За Отвагу» получил вот за что: с поля боя три санинструктора, пытаясь добраться до раненого командира и вынести его с поля боя, погибли, а Михаил Васильевич с задачей справился. Был дважды ранен – в 1941 году и 1943-м. Также награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени.

На фронт ушел и старший его брат – Александр Васильевич Сдобин, 1912 года рождения. Оба брата росли сиротами, воспитывала мальчишек бабушка. В годы войны Александр служил в авиационных войсках, обслуживал крылатые машины. Братья встретились уже в конце войны на Дальнем Востоке, где и сделан размещенный в газете снимок. С войны оба вернулись живыми.