Сдобин Юрий Иванович
Сдобин
Юрий
младший сержант / командующий отделением Связи

История солдата

Мой отец Сдобин Юрий Иванович родился 7 ноября 1925 года. 1 декабря 1942 года был призван в армию, военская часть 2 ЛОЛКАУ 1 батарея, курсант. 22 февраля 1943 года принял военскую присягу. 29 августа 1944 года получил звание младший сержант командующий отеделением связи 336 О.П.А.С.Р батальон, 3 батарея. 1 октября 1944 года был награждён медалью "За боевые заслуги". 13 октября 1944 года Верховным главномкомандующем Совестского Союза товарищем Сталиным объявлена благодарность за освобождение города Рига. 5 ноября 1944 года в боях с немецкими захватчиками в 22й армии был награжден медалью "За отвагу". Был ранен в 1945 году и демобелизован на основании Закона Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года. Умер 25 ноября 1995 года.

Воинская специальность командующий отделением Связи
Место рождения с. Поповка, Саратовская область

Боевое подразделение 2 ЛОЛКАУ 1 батарея, 336 О.П.А.С.Р батальон, 3 батарея
Принимал участие битва на Курской дуге, освобождение города Рига

После войны

После окончания войны закончил техникум по специальности Радиотехник. Женился в 1955 году. Работал в агрегатном заводе города Баку. В 1992 году в связи с конфилктом в нагорном Карабахе стал вынужденным переселенцем и приехал в Мордовию город Саранск. Из - за смены власти и падения СССР так и не получил квартиру. В 66 лет перед отъёздом перенес обширный инсульт, что привело к паралезации.

Умер в ужастных условиях без удобств в возрасте 70 лет.