Сдобнов Александр Гаврилович
Сдобнов
Гаврилович

История солдата

Сдобнов Александр Гаврилович родился 20 августа 1923 года в деревне Зарудня ныне Коломенского района. После  окончания 7 классов учился в ФЗУ, получил профессию монтажник. Принимал участие в строительстве ТЭЦ на улице Вавилова в г. Москва. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии в запасной стрелковый полк рядовым. Полк стоял под Москвой, попал в окружение, но бойцы не сдались.  Защитники Москвы обороняли каждую позицию и готовились к решительному наступлению. Ждали подкрепление. Оно пришло из Тамбовской области. Наступление оказалось настолько мощным, что фашистские войска стали откатываться от Москвы.

В 1943 году Александр Гаврилович был ранен находился на лечении в госпитале Оренбургской области. После выздоровления ловил диверсантов на железной дороге в Оренбургской области. В 1945 году вернулся в родную деревню, работал в Коломенском РВК начальником по снабжению. С 1947 года стал работать плотником в стройцехе д. Зарудня. На пенсию ушел в возрасте 75 лет. Награжден орденом Великой Отечественной войны, орденом Славы 3 степени, медалью "За Победу над Германией".

Сдобнов Александр Гаврилович умер 6 июля 2007 года.

Наш долг сберечь память о подвиге наших дедов и прадедов.