Себеченко Григорий Иванович
Себеченко
Старший лейтенант

История солдата

Себеченко Григорий Иванович родился 19 января 1920 года. Мать звали Себеченко Наталья, а отца – Кузьмин Иван Кузьмич. Григорий Иванович учился в школе, затем учился в Костроме на учителя. Потом его призвали в артиллерийское училище. По окончании училища Себеченко Г.И. отправили в Москву. Во время Великой Отечественной войны защищал Москву, был командиром артиллерийского расчёта, позже заместителем командира батареи. Когда их батарея сбила самолет, сражающихся наградили орденами Красной Звезды. После окончания Великой Отечественной войны принимал участие в войне против Японии. Григорий Иванович закончил войну в звании старший лейтенант. Вернулся домой в конце 1945 года. После войны жил в Чебоксарах, работал учителем. В 1945 году женился на Себеченко Евлалии Александровне. В браке родились 4 ребёнка. Переехали в Руднянский район. Себеченко Г.И. работал директором школы в деревне Лешно. В августе 1955 года его отправили работать директором школы в деревню Надва Руднянского района. После закрытия школы работал учителем физики и математики в школе в посёлке Голынки. Умер 4 февраля 2001 года.

Награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медаль Жукова.

Евлалия