Себельдин Иван Фёдорович
Себельдин
Фёдорович
гвардии старший лейтенант

История солдата

Иван Фёдорович родился в 1914 году. На службу в РККА призвался в октябре 1936 года усть-Уйским РВК Челябинской области.  На фронте с 1 августа 1942 года. Воевал Себельдин И.Ф. : сентябрь-октябрь 1942 г. - Сталинградский фронт, ноябрь 1942 г. - Северо-Западный фронт, с апреля 1943 г. - Северо-кавказский фронт.  В 1943 г. - заместитель командира стрелковой роты 1-го отдельного батальона 6-й гвардейской Краснознаменной стрелковой бригады, награжден медалью "За боевые заслуги". В 1944  г. награжден медалью "За оборону Кавказа". В 1945 г. - офицер разведки 1245 стр. бр. "Богдана Хмельницкого"  2 ст. полка 375 стрелковой Харьковско-Бухарестской дивизии, награжден орденом "Отечественной войны" I степени.

удостоверение к медали "За оборону Кавказа"