Себянин Николай Иванович
Себянин
лейтенант

Место рождения: 1922 г., Курганская обл., Шадринский р-он., д. Черемисское.

Закончил школу в знании - лейтенант артиллерии. 29.05.1942 г. был направлен командиром взвода хх Полка 11 артбриды 12 Артдивизии 13 Армии.

В РККА с 24.02.1942 по 11.07.1945 г.

Боевой путь

В действующей Армии с 29.05.1942 г., Орловско - Курское направление. Участвовал в боях в районе Малоархангельск. Огнем своего взвода уничтожил 2 автомашины с боеприпасами и 1 пулеметное гнездо с расчетом. 5.07.1943 г., вел артподготовку по с. " Малые Зорьки", г. Малоархангельск, уничтожил 2 вражеских батареи и 4 пулеметные точки противника. Чем обеспечил продвижение пехоты.

11.07.1943 г., тяжело ранен и отправлен в санчасть г. Малоархангельска. награждён медалью "За отвагу" №1504

Войну закончил в Германии 11.07.1945 г.

медаль "За отвагу"