Сечкин Александр Афанасьевич
Сечкин
Афанасьевич
Подполковник / Штурман эскадрильи

История солдата

1. Медаль "За Боевые заслуги" 30.03.1943г. Сечкин Александр Афанасьевич награждён за то, что в боях с немецкими захватчиками на Северо-Западном фронте при сильном противодействии противника совершил 8 боевых вылетов, уничтожил 8 складов с боприпасами, 27 автомашин, 29 дзотов, 2 самолёта и 3 зенитно-пулемётных точки.

В боях по уничтожению Демянской группировки с 15.02.1943 по 18.03.1943 совершил боевые вылеты с целью уничтожения наземных войск. 15.03.1943 был нанесён удар по аэродрому противника, что способствовало успешному наступлению войск СЗ фронта.

2. Орден Красного Знамени 12.06.1944г. В боях с немецкими захватчиками совершил 34 боевых вылета на самолёте ПЕ-2 (тяжёлый бомбардировщик петлякова). Боевые задания выполнял в трудной обстановке при сильном противодействии противника с целью прорыва укреплённой обороны финнов. Ведущим группы бомбардировщика уничтожено 13 и повреждено 12 самолётов.

Одиночным экипажем произвёл разведку оборонительной полосы по р.Нарва и зафотографировал.

С ведущим группы бомбардировал аэродром Тарту, где было уничтожено 24 самолёта, 20 зданий и одна зенитная батарея.

За успешную боевую работу и исключительно успешные бомбардировочные налёты, способствующие прорыву укреплённой обороны финнов, мужество и отвагу, проявленные при этом, достоен Правительственной награды -  ордена "Красное Знамя" 12.06.1944.

3. Орден Отечественной войны I степени 18.05.1945. Звание: Старший лейтенант; Должность, часть: Штурман эскадрильи 58ого Бомбардировочного Авиационного Старорусского Краснознамённого полка.

В боях с немецкими захватчиками совершил 114 успешных боевых вылетов на самолёте ПЕ-2 по уничтожению техники и живой силы противника. Его эскадрилья совершила 330 боевых вылетов. Боевые задания выполнял ведущим штурманом эскадрильи в плохих метеоусловиях, с низких высот, при сильном противодействии противника. За успешное ввождение в бой групп на бомбардирование живой силы и техники противника, при прорыве обороны немцов в Восточной Пруссии и ликвидации их окружённой группировки, а также о владении городом и крепостью Кёнигсберг, за личные мужество и отвагу, проявленные в этих боях достоин Правительственной награды - ордена "Отечественной Войны I степени".

4. Орден Красного Знамени 16.11.1944. В боях с немецкими захватчиками совершил 74 боевых вылета на бомбардировку живой силы и техники противника, которыми нанёс большой урон. В бою смело отражал атаки противника, метко поражал заданную цель. За большой ущерб, нанесённый противнику в живой силе и технике, мужество и отвагу, проявленные при этом, достоен Правительственной награды - ордена "Красное Знамя"

5. Орден Отечественной Войны II степени 06.04.1985.

Мой прадед Сечкин Александр Афанасьевич совсем молодым прошёл славный боевой путь, честно и самоотверженно сражаясь за свою Советскую Родину и весь Советский народ. Он мстил за своего родного брата Сечкина Гаврилу Афанасьевича, погибшего в Финскую войну в 1939 году. В марте 1939 года мой родной прадед Гаврила Афанасьевич, ст.Лейтенант, лётчик попал в окружение, но не сдался в плен и застрелился.

Я горжусь подвигами своих прадедов и подвигом всех Советских солдат и всего Советского народа. Я буду помнить всегда, кому я обязан своеё жизнью и мирным небом над головой.

Вечная Память всем Героям!

Воинская специальность Штурман эскадрильи