Сечкин Михаил Семенович
Сечкин
Семенович
Мл.Сержант / Командир минометного полка

История солдата

Сечкин Михаил Семенович — Родился в 1898 году , в Тульской области, Белевском р-н, в деревне Кузнецово. Закончил 3 класса, получил специальность горнорабочий, был кандидатом в ЦК ВКП(б) . Когда началась война, с первых дней пошёл воевать. Место службы — 139 минп 1 минбр 5 ад РГК 1 БелФ.Был тяжело ранен 1942 году,после ранение находился в строю. В 1943 году стал членом ЦК ВКП(б). Также был командиром 139 минометного полка, 1″Минометной Брестской бригады 5 Артиллеристской Коммунистической Краснознаменной Дивизии. Награды : 3 Медали «За отвагу» — 1. 09.07.1943, 2.10.03.1945, 3.18.03.1945 3 Ордена «Красной Звезды» — 1. 19.04.1945, 2. 23.04.1945, 3. 26.04.1945.  Один из многочисленных подвигов: 23.04.45 г. противник сделал сильный артналёт по дороге в районе пригорода г.Берлин,Бланкенбург,было ранено несколько человек. Тов.Сечкин пробираясь по пластунски,под разрывами снарядов оказал раненым первую мед. помощь — 2 красноармейцем и 1 офицеру которого привел в санчасть. 10.03.45 г. Стрелковый полк целую ночь вёл сильный огневой бой с противником. Боевые порядки дивизиона врагом были пристреляны и подвергались сильному артиллерийскому обстрелу. Командир Сечкин М.С. пренебрегая опасностью в этот день огнём миномета подавил один станковый и два ручных пулемета и уничтожил до 10 солдат противника. 18.03.45 г. в районе Кортенхаген, полк поддерживал 257 СП, 185 СД,боевые порядки 2 дивизиона располагались в одном километре от переднего края противника, который вел ураганный огонь по нашим позициям. Командир Сечкин М.С. пренебрегая опасностью и увлекая своим примером бойцов не прекращал вести даже в те моменты когда разрывы вражеских снарядов покрывали площадь. Встретил День Победы Сечкин Михаил Семенович в Берлине в Мае 1945 года, а дальнейшей судьбе не известно.

Воинская специальность Командир минометного полка
Место рождения Тульская обл., Белевский р-н, с. Кузнецово

Боевое подразделение 139 минп 1 минбр 5 адп РГК
Завершение боевого пути Германия,Берлин
Принимал участие Разгром немцев в Белоруссии,Бобруйская наступательная операция,Минская наступательная операция,Люблинско-Брестская наступательная операция,Разгром немцев в Поль...
Госпитали Тяжело ранен, 02.09.42

Орден Красной Звезды(3)