Сечкин Василий Иванович
Сечкин
Ефрейтор / Прожекторист

История солдата

Сечкин Василий Иванович — Родился 1919 году в Тульской области, Белевском районе, в селе Кузнецово. До войны работал шахтёром в городе Свердловск, Ворошиловградской области. В 1938 года стал членом ВЛКСМ. В Красной Армии с 27 ноября 1939 года. Когда началась война ему было 22 года, с первых дней пошел защищать родину. Был в 56 Отдельной Защитно Прожекторной роты, на легендарной установки «Катюша».

Удостоен множественных наград таких как: Медаль «За взятие Кёнигсберга» Медаль «За оборону Москвы» Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги» (две) Медаль «За взятие Берлина»

Один из подвигов ветерана: Ефрейтор Сечкин Василий Иванович, был прожектористом проявил себя смелым воином. В ночь с 12 на 13 февраля 1945 года при бомбежке не прекращал освещение, до выхода из зоны боев, проявив себя сильным и мужественным воином. Победу над Германией встретил в Берлине. После войны работал в городе Свердловск Ворошиловградской области, на восстановление угольных шахт Донбасса после изгнание фашистских захватчиков. В 1968 году, Сечкину Василию Ивановичу было присвоено звание «Почётный Шахтёр».

Умер в 1978 году в городе Свердловск.

Воинская специальность Прожекторист
Место рождения Тульская обл., Белевский р-н, с. Кузнецово

Боевое подразделение 48 зенад РГК 3 БелФ
Завершение боевого пути Калининград
Принимал участие Витебская наступательная операция,Минская наступательная операция,Вильнюсская наступательная операция,Инстербургско-Кенигсбергская наступательная операция.

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За взятие Кёнигсберга»