Седаш Иван Гаврилович
Седаш
Гаврилович
автоматчик, стрелок

История солдата

Седаш Иван Гаврилович после окончания 7 классов работал на эвакуированном Люберецком электромеханическом заводе. в городе Лениногорск Восточно-Казахстанской области. В ряды Советской Армии мобилизован в 1942 году. Был направлен в маршевую роту автомитчиком Северо-западного фронта. В ноябре 1942 года получил тяжелое ранение. Находился на излечении в госпитале городов Кострома и Глазов. В груди остался осколок , который не смогли вытащить врачи из-за близости к сердцу. После излечения в госпитале, был направлен в школу мастеров авиавооружения. После учебы продолжал службу в учебно-тренировочном авиаполку. За отличную подготовку самолетов к боевым полетам имел ряд благодарностей. Летал на самолетах ИЛ-2 стрелком. Награжден медалью "За победу над Германией". В 1946 году демобилизован по инвалидности. В 1948 году приехал в г. Лениногорск и работал на Ремонтно-механической Базе. Зарекомендовал себя добросовестным работником исполнительным работником. Награжден медалью "Ветеран труда". С 1983 года находился на заслуженном отдыхе и жил в городе Риддер (бывший г. Лениногорск). Умер в ноябре 2019 года. Прожил долгую и достойную жизнь, пронеся осколок войны в груди. Это мой

Воинская специальность автоматчик, стрелок
Место рождения Оренбургская область