Седельникова Екатерина Петровна
Седельникова
Екатерина
Петровна
ефрейтор / связистка

История солдата

Родилась в 1918 году в с.Пресногорьковка. После окончания школы работала на почте телефонисткой, затем секретарем сельсовета. Ушла в 1942 году на фронт добровольцем. Училась в г.Свердловске на курсах радистов. Воевала в направлении Минск-Смоленск-Кенигсберг в составе 36 отдельного Оршанского Краснознаменного ордена Александра Невского полка связи на 3-Белорусском фронте. Награждена орденом Отечественной войны 2-степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За взятие Кенигсберга", юбилейными медалями. После войны вернулась в родное село, работала связистом на почте, на маслозаводе, завхозом в детском саду. Воспитала 2-х сыновей. Сейчас проживает в с.Пресногорьковка.

Воинская специальность связистка
Место рождения с. Пресногорьковка