Съедин Фёдор Моисеевич
Съедин
Фёдор
Моисеевич

История солдата

Мой отец Съедин Федор Моисеевич, родился 23 февраля 1922 года  в селе Верхний Ольшанец Саженского  района  Курской области (ныне Яковлевский район, Белгородская область) , участвовал  в Великой Отечественной войне с июня 1941 года в должности командира орудийного расчета. В сентябре 1943 года в боях вблизи  г. Мерефа Харьковской области был награжден медалью «За отвагу», позже в октябре  1943 года за форсирование Днепра был награжден медалью «За боевые заслуги», в боях за город Будапешт в январе 1945 награжден орденом «Красная звезда», был тяжело ранен. В мирное время работал в сельском хозяйстве за свой труд в 1970 году награжден медалью к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. Умер в декабря 1972 года, похоронен в селе Верхний Ольшанец Яковлевского района Белгородской области.