Седьмов Фёдор Петрович
Седьмов
Фёдор

История солдата

К сожалению, деда при его жизни мне не удалось увидеть (я родился через 15 лет после его смерти), но личность, судя по всему, была неординарная. В годы гражданской командовал полком, в годы ВОВ прошёл всю войну в войсковой разведке, но подробности в местном военкомате до сих пор невозможно получить - постоянные отказы (либо гриф секретно, либо документы в "других" структурах). В день похорон пришли документы на оформление перснальной пенсии союзного значения, но в связи со смертью - не случилось, хотя отец и пытался через несколько лет восстановить процесс. Дед умер в 1956 году, и времени прошло почти 60 лет, но я и мои дети гордимся им и его заслугами перед страной. Вечная память и слава всем ветеранам - погибшим на фронтах, уже ушедшим из жизни и ныне здравствующим!